Petits pains au lait à croquer

  • Farine 250 gr
  • Levure 10 gr
  • Sel 5 gr
  • Sucre 30 gr
  • Oeuf 1
  • Lait Demi-écrémé GrandLait® 10 cl
  • Beurre 60 gr
12 petits pains
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

À l’aide de la farine, faites un puits.
Dissoudre la levure dans le lait GrandLait® et verser la préparation dans le puits.
Ajouter ensuite petit à petit le sucre, les œufs, le beurre et le sel.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes. La pâte ne doit pas coller et doit rester lisse.
Laisser votre pâte à l’air libre pendant 30 mn recouverte d’un plastique et réaliser des petites boules d’environ 40 grammes.
Déposer les petites boules sur la plaque en laissant de l’espace.
Laisser reposer les petits pains dans le four éteint avec une casserole d’eau bouillante à l’intérieur ; le four ne doit pas être plus chaud que 30 °
Après 1h de repos, les petits pains ont doublé de volume. Passer une fine couche d’œufs battus et couper délicatement avec des ciseaux.
Préchauffer le four à 190 ° et enfourner les petits pains pendant 9 à 10 min environ.
Déguster.

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