Panna cotta aux framboises et basilic

  • Lait entier GrandLait® : 20 cl
  • Framboises fraîches : 300 gr
  • Sucre : 50 gr
  • Basilic : 2 ou 3 grosses feuilles
  • Gélatine : 6 gr
  • Crème liquide 30% de matières grasses : 40 cl
  • Chocolat blanc de qualité : 50 gr
  • Panna cotta
8 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation :

Faire chauffer le lait GrandLait ® et la crème. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide. Bien mélanger.
Verser l’ensemble sur le chocolat blanc haché en petits morceaux
Mixer l’ensemble et couler en verrine. Laisser figer au froid pendant 2 heures
Préparer le coulis : mixer les framboises, le sucre et le basilic puis passer l’ensemble au chinois.

Dressage :

Déposer le coulis sur la panna cotta prise et décorer avec des fruits frais.
Déguster

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