Pain perdu au parmesan, lard et piment d’Espelette

  • Lait entier GrandLait®
  • Baguette : 1 pièce
  • Petits lardons de poitrine fumée : 200 gr
  • Oeufs frais : 2
  • Beurre frais : 50 gr
  • Parmesan en copeaux : 50 gr
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • Noix de muscade
  • Piment d’Espelette
  • Cœur de sucrine : 4 pièces
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation :

Tailler la baguette en tranches de 2 cm d’épaisseur puis réserver.
Dans un plat creux, battre les œufs et ajouter le lait GrandLait®.
Assaisonner de sel fin, de poivre du moulin, de noix de muscade et de piment d’Espelette. Réserver au frais.
Faire sauter rapidement les lardons dans une poêle et réserver.
Imbiber les tranches de baguette dans le mélange œufs lait, ensuite les faire dorer dans une poêle avec du beurre mousseux.
Sur le dessus du pain perdu, disposer harmonieusement les lardons et les copeaux de parmesan.

Dressage :

Pour le dressage, déposer les tranches de pain perdu et les cœurs de sucrine coupés en 4.
Verser quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre de xérès, fleur de sel et moulin à poivre

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