Milk Shake d’avocat et citron, tuile au sésame noir

  • Lait GrandLait® entier : 50 cl
  • Avocats bien murs : 4
  • Sorbet citron : 100 gr
  • Crème fleurette : 25 cl
  • Sucre semoule
  • Jus de citron : 1 pièce
  • Feuille de brick : 1 pièce
  • Beurre fondu
  • Fleur de sel
  • Graines de sésame noir
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Le Milk Shake :

Dans le bol d’un blender, déposer la pulpe des 4 avocats, le lait, la crème fleurette et le sorbet citron.
Mixer fortement, rectifier l’équilibre entre le sucré et l’acidité si nécessaire, avec le sucre semoule ou le jus de citron.

La tuile de sésame noir :

Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Pour la tuile, découper 4 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 6 ou 8 cm de diamètre.
A l’aide d’un pinceau, beurrer les disques de feuille de brick, parsemer de graines de sésame et ajouter quelques flocons de fleur de sel.
Cuire au four à 160 °C (th. 5) environ 10 mn. Réserver.

Dressage :

Verser le Milk Shake dans un verre haut givré, puis poser la tuile croustillante sur le dessus.

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