Makis de riz au lait

  • Lait GrandLait® demi-écrémé : 75 cl
  • Farine : 125 gr
  • Oeufs : 2
  • Beurre demi-sel : 25 gr
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Rhum : 1 c. à café
  • Riz blanc rond : 50 gr
  • Sucre : 40 gr
  • Citron ou orange : 1 zeste
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Crêpes :

Mélanger la farine, les œufs, le beurre, un demi sachet de sucre vanillé et le rhum. Verser 25 cl de lait GrandLait® petit à petit, puis mixer. Cuire dans une poêle légèrement huilée.

Riz au lait :

Ebouillanter 1 min le riz puis l’égoutter. Porter à ébullition 50 cl de lait GrandLait® avec le sucre vanillé et les zestes. Ajouter le riz et cuire environ 20 min, à feu doux, en remuant.
Laisser refroidir.

Dressage :

Former des cylindres de riz et les déposer sur les crêpes découpées en rectangle. Rouler avec une natte ou un film alimentaire en pressant fermement.
Vous pouvez rajouter à l’intérieur des morceaux de mangues ou kiwis.

D'autres recettes...