Madeleines au chorizo Bellota

  • Farine de blé 150 gr
  • Beurre fondu 50 gr
  • Oeufs entiers 3 pièces
  • Sucre semoule 7 gr
  • Lait GrandLait® demi écrémé 5 cl
  • Sorbitol 4 gr
  • Levure chimique 4 gr
  • Brunoise de chorizo Bellota 50 gr
  • Ciboulette ciselée 1 botte
4 personnes
madeleine chorizo - Candia
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

 

Préparation de l’appareil à madeleines

Dans un cul de poule, déposer la farine mélangée avec la levure chimique, le sorbitol, le sucre. Incorporer le beurre fondu et le lait Grandlait® demi-écrémé, ajouter les œufs entiers et mélanger le tout. Le mélange doit être bien homogène.

Ajouter la brunoise de chorizo et la ciboulette ciselée.

Laisser reposer l’appareil au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

Cuisson des madeleines

Pour la cuisson des madeleines, déposer de l’appareil à madeleines dans des moules prévus à cet effet et les cuire au four à 170 °C

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