Lasagnes bolognaises sans lactose

  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 75 cl
  • Pâte à lasagnes : 12 feuilles
  • Viande de boeuf hachée : 350 gr
  • Concassée de tomates : 2 boîtes
  • Oignons : 2
  • Margarine : 50 gr
  • Farine : 4 grosses c. à soupe
  • Huile d'olive : 3 c. à soupe
  • Herbes de Provence : 1 c. à soupe
  • Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre
6 personnes
Préparation

Avec GrandLait® léger & digeste, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C.

Épluchez et hachez les oignons.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à obtention d’une teinte foncée.
Incorporez la viande hachée. Au bout de quelques minutes, ajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélanger et couvrez la poêle.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.

Pour préparer la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre la margarine.
Retirez la margarine fondue du feu et ajouter la farine en mélangeant.

Porter le lait GrandLait® Léger & Digeste à ébullition dans une autre casserole. Laissez cuire quelques minutes.
Puis, versez le lait sur le mélange farine-margarine en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Remettre le tout à chauffer pendant une minute puis fouettez de nouveau.

Dressage :

Dans un plat à gratin, déposez une couche de pâte à lasagne.
Versez au-dessus une couche de bolognaise puis une couche de béchamel. Renouvelez l’opération plusieurs fois.
Laissez cuire 30 min. Dégustez.

D'autres recettes...