Lait de poule au Cantal

Ingrédients

  • Lait GrandLait® entier : 200 cl
  • Cantal entre-deux : 75 gr
  • Jaunes d'oeufs : 2
  • Lentilles blondes de Saint Flour cuisinées : 4 c à s
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • 1 petite branche de thym
Temps
15 min
Budget
Portions
2

Préparation

  • Chauffer le lait entier GrandLait® avec la branche de thym dans une casserole.
  • Ajouter le Cantal râpé et assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette.
  • Quand le Cantal est bien fondu, mixer le tout.
  • Chauffer les lentilles et les déposer au fond d’un bol.
  • Installer délicatement au centre du bol un jaune d’œuf et assaisonner.
  • Répandre le lait de poule bouillant sur le jaune assaisonné.
  • Déguster accompagné de mouillettes de pain beurrées.

Suggestion d’utilisation

GrandLait entier

Le plaisir authentique d’un bon goût de lait à seulement 3,5% de matière grasse.

Découvrez d’autres recettes

Une purée de carottes au lait de croissance

Voir la recette

Temps

10 minutes

Budget

Portions

Recette Gratin de bananes plantains

Gratin de bananes plantains

Voir la recette

Temps

45min

Budget

Portions

4

Retour à la liste des recettes