Iles flottantes pistache framboise

  • Ingrédients crème anglaise :
  • Lait entier GrandLait® : 50 cl
  • Jaunes d’œufs : 5 pièces
  • Sucre : 80 gr
  • Crème liquide à 30% de matières grasses : 10 cl
  • Pâte de pistache : 20 gr
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  • Ingrédients îles flottantes :
  • Blancs d’œufs : 3
  • Sucre : 50 gr
  • Pulpe de framboise : 25 gr
6 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation crème anglaise :

Porter à ébullition le lait, la crème et la pâte de pistache.
Dans un bol mélanger les jaunes et le sucre, et blanchir. Verser une partie du lait chaud sur les jaunes et le sucre, bien mélanger. Verser l’ensemble dans la casserole et cuire à feu moyen, sans cesser de remuer. La préparation ne doit pas bouillir. Une fois la crème épaissie, passer au tamis. Refroidir rapidement, en mettant la casserole au frigo ou dans un récipient rempli de glaçons.

Préparation mousse :

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre progressivement puis délicatement la pulpe de framboise froide.
Mouler dans un moule silicone ou ramequin et cuire au micro-ondes à pleine puissance, pendant 20 secondes. Déposer sur la crème anglaise bien froide.

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