Gratin d’igname

  • Ingrédients :
  • Lait GrandLait® entier 20 cl
  • Igname blanche 500 gr
  • Fromage râpé 50 gr
  • Beurre 20 gr
  • Ail : 2 gousses dégermées
  • Échalote
  • Sel
  • Noix de muscade
4 personnes
Préparation

Peler et laver l’igname. Couper le légume en dés et cuire dans de l’eau salée avec l’ail durant 20 minutes. En fin de cuisson, égoutter en prenant soin de conserver l’ail cuit et 10cl d’eau de cuisson. Mixer l’ensemble ou écraser finement.

Peler et émincer l’échalote. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’échalote sans coloration avec une pincée de sel. Verser le lait et laisser mijoter à feu doux durant 10 minutes. Y verser la purée d’igname. Ajouter une pincée de muscade et laisser épaissir en mélangeant régulièrement à feu vif. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Beurrer un plat à gratin. Verser la purée d’igname. Couvrir de fromage râpé.

Enfourner à 220°C (Th. 7/8) dans un four préchauffé pour 15 minutes.

Servir accompagné d’un ragoût ou d’un poisson grillé.

Cette recette vous est proposée en collaboration avec MaCuisineCréole

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