Gratin de gnocchis de pomme de terre au lard fumé

  • Gnocchis de pomme de terre 200 gr
  • Beurre frais 50 gr
  • Farine de blé 50 gr
  • Lait GrandLait® demi écrémé 25 cl
  • Crème fleurette 25 cl
  • Petits lardons de poitrine fumée 50 gr
  • Emmental en tranches fines 100 gr
  • Noix de muscade
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

 

Préparation de la sauce béchamel

Faire fondre le beurre sans coloration et ajouter la farine, mélanger au fouet et laisser cuire à feu très doux 2 à 3 minutes. Verser le lait Grandlait® demi-écrémé et la crème liquide. Porter à ébullition et cuire la sauce béchamel pendant 2 à 3 minutes.

Assaisonner de sel, poivre du moulin et de noix de muscade. Blanchir et sauter les lardons, les mélanger à la béchamel. Réserver.

 

Dresser et gratiner les gnocchis

Beurrer sans excès un plat à gratin, napper légèrement le fond du plat, déposer les gnocchis puis verser le reste de la béchamel dessus et pour finir déposer les lamelles d’emmental.

Mettre le plat de gnocchis au four à 170°c, retirer le plat à gratin lorsque les gnocchis ont une belle couleur dorée.

Servis chauds, les gnocchis peuvent être servis avec une salade.

D'autres recettes...