Gratin de chou-fleur à la béchamel sans lactose

  • Ingrédients pour la préparation aux choux-fleurs :
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 10 cl
  • Choux-fleurs : 2 pièces
  • Gros sel : 10 gr
  • -
  • Ingrédients pour la sauce béchamel :
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 1 L
  • Margarine : 70 gr
  • Farine : 70 gr
  • Sel fin : 6 pincées
  • Moulin à poivre : 6 tours
  • Noix de muscade râpée : 6 gr
6 personnes
Préparation

Avec GrandLait® léger & digeste, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation aux choux fleurs :

Tailler les choux fleurs en petits bouquets et les rincer à l’eau.
Disposer les choux dans une casserole remplie d’eau et de lait. Laisser cuire pendant 10 minutes pour conserver le cœur croquant.

Préparation de la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre la margarine.
Retirez la margarine fondue du feu et ajouter la farine en mélangeant.

Porter le lait GrandLait® Léger & Digeste à ébullition dans une autre casserole. Laissez cuire quelques minutes.
Puis, versez le lait sur le mélange farine-margarine en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Remettre le tout à chauffer pendant une minute puis fouettez de nouveau.
Napper les choux fleurs de sauce béchamel.

Laisser gratiner au four pendant 15 min.

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