Glace Vanille cookies

  • Ingrédients Glace :
  • Lait entier GrandLait® : 1 L
  • Vanille : 3 gousses
  • Crème liquide 30 % de matières grasses : 15 cl
  • Jaunes d'oeufs : 8
  • Sucre : 190 gr
  • -
  • Ingrédients Cookies :
  • Beurre : 100 gr
  • Sucre : 75 gr
  • Cassonade : 100 gr
  • Oeuf : 1
  • Farine : 200 gr
  • Sel : 3 gr
  • Levure chimique : 2 gr
  • Pépites de chocolat : 150 gr
6 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation Glace :

Faire bouillir le lait GrandLait® avec la vanille puis laisser infuser hors du feu, pendant 20min, en recouvrant la casserole à l’aide d’un couvercle.
Dans un récipient, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
Faire bouillir à nouveau le lait vanillé, ajouter la crème et mélanger avec les jaunes et le sucre. Faire chauffer quelques minutes avant l’ébullition et refroidir rapidement.
Pour obtenir une glace, utiliser une sorbetière.

Préparation Cookies :

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, le sucre cassonade puis l’œuf sans trop travailler
Puis ajouter la farine, la levure chimique, une pincée de sel et les pépites de chocolat.
Dresser des boules de 30 gr à l’aide d’une cuillère à glace et cuire à 180 °C pendant 10 mn

Dressage :

Une fois cuits et refroidis, ajouter en morceaux avec la glace.
Vous pouvez ajouter une sauce chocolat.

D'autres recettes...