Glace chocolat noir, crème de whisky et orange

  • Lait GrandLait® Demi-Ecrémé : 200 ml
  • Chocolat noir 70% : 110 gr
  • Lait concentré sucré : 90 gr
  • Banane : 1 banane à maturité (pas trop mûre , doit apporter de la consistance mais ne pas donner trop de goût)
  • Le zeste d’une orange
  • Crème de whisky : 50 ml
  • Rhum (ou whisky) : 2 c. à café
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation de la recette :

Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait GrandLait Demi-Ecrémé.

Dans un blender, mettre le lait concentré, la banane, le zeste d’orange, la crème de whisky et le whisky.

Ajouter le mélange chocolat/lait et mixer une minute pour émulsionner le tout.

Mettre dans une boîte allant au congélateur et laisser prendre 4 à 5 heures.

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