Gaufres sans lactose, pâte à tartiner choco-noisette

  • Ingrédients pour la pâte à gaufres :
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 260 ml
  • Farine : 140 gr
  • Beurre : 80 gr
  • Oeufs : 2 gros oeufs
  • Levure chimique : 8 gr
  • Sucre : 30 gr
  • Poudre de vanille de Tahiti 1 pointe de c. à café
  • Sel : 1 pincée
  • -
  • Ingrédients pour la pâte à tartiner :
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 50 ml
  • Noisettes : 100 gr
  • Chocolat au lait pâtissier : 150 gr
  • Huile de noisette : 2 c. à soupe
4 personnes
Préparation

Avec GrandLait® léger & digeste, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation des gaufres à la vanille de Tahiti sans lactose :

Faire fondre le beurre à feu doux.
Mélanger la farine, la fécule, le sucre, la levure, la vanille et le sel.
Battre les oeufs entiers avec le lait GrandLait léger & digeste.
Incorporer progressivement le mélange farine/sucre pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

Préparation de la pâte à tartiner choco-noisette :

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Mettre les noisettes sur une plaque et les torréfier pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
Les mettre dans un torchon et les frotter pour enlever le maximum de peau.
Hacher les noisettes dans un robot muni d’une lame jusqu’à obtenir une pâte.
Ajouter le chocolat fondu, l’huile de noisette, le lait GrandLait léger & digeste et mixer encore une minute.

Gaufres sans gluten :

Les gaufres sans gluten sont préparées en remplaçant la farine de blé par des farines sans gluten (sarrasin, riz, châtaigne, quinoa, etc.) ou un mélange de farines sans gluten et de fécules de maïs, idem pour les levures.

D'autres recettes...