Gâteau sans lactose à la pomme et fleur d’oranger

  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 200 ml
  • Farines : 150 gr
  • Sucre : 150 gr
  • Margarine : 50 gr
  • Pommes : 4
  • Oeufs : 3
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Arôme naturel de fleur d'oranger : 1 c. à café
  • Amandes effilées
6 personnes
Préparation

Avec GrandLait® léger & digeste, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180C° (th. 6)

Éplucher les pommes et les déposer coupées en lamelles ou en cubes dans un moule graissé et fariné.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l’arôme naturel de fleur d’oranger.
Rajouter le Grandlait léger & digeste, la farine et la levure.

Mélanger et déposer la préparation dans le moule.Saupoudrer d’amandes effilées.

Enfourner pendant 30 minutes à 180C° (th. 6)
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau, si celle-ci ressort sèche, sans pâte, le gâteau est prêt.
Laisser le gâteau refroidir dans son moule puis le démouler.

D'autres recettes...