Galettes au sarrasin et saumon fumé

  • Farine de sarrasin 330 gr
  • Oeuf entier 1 pièce
  • Lait GrandLait® demi-écrémé 75 cl
  • Beurre frais
  • Fleur de sel 5 gr
  • Saumon fumé tranché 250 gr
  • Ciboulette ciselée 1/2 botte
  • Crème épaisse AOC d'Isigny 150 gr
  • Jus de citron vert 1 pièce
  • Roquette 100 gr
  • Vinaigrette
  • Sel fin, Poivre du moulin
€€4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

 

Préparation de la pâte à galettes de Sarrasin

Dans un cul de poule, déposer la farine de sarrasin et la fleur de sel. Ajouter au fur et à mesure le lait Grandlait® demi-écrémé, puis ajouter l’œuf entier. Réserver la pâte au frais et laisser reposer pendant 3 heures.

Cuire les galettes en utilisant du beurre.

Mettre à plat 4 galettes de sarrasin puis étaler à l’aide d’une spatule plate la crème d’Isigny dans laquelle vous aurez incorporé le jus de citron vert, la ciboulette ciselée, du sel fin et du poivre du moulin. Ajouter les tranches de saumon fumé, de façon à recouvrir les galettes. Rouler les galettes de sarrasin et saumon fumé et réserver au frais au froid pendant 2 heures. Tailler les rouleaux en tranches de 5 mm d’épaisseur.

 

Dressage

Pour le dressage, déposer des tranches de galette de saumon et déposer de la salade de roquette préalablement assaisonnée au centre.

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