Flan sans lactose

  • Ingrédients pour la pâte brisée :
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 8 cl tiède
  • Farine : 300 gr
  • Margarine : 150 gr
  • Sel : 1/2 c. à café
  • -
  • Ingrédients pour le flan :
  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 80 cl
  • Sucre en poudre : 150 gr
  • Oeufs : 4 oeufs entiers
  • Farine de maïs : 90 gr
  • Gousse de vanille : 1
6 personnes
Préparation

Avec GrandLait® léger & digeste, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la pâte brisée :

Dans un plat, mélanger la farine et ajouter le sel.

Faire ramollir la margarine et l’ajouter au mélange farine-sel. Lorsque le mélange devient dur à manipuler, incorporer le lait GrandLait® Léger & Digeste.

Étaler en suite votre pâte sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau.

Couvrer la pâte et conserver la hors du réfrigérateur pour éviter qu’elle ne durcisse.

Préparation du flan :

Préchauffez votre four à 200 °C.

Fendez la gousse de vanille en longueur. Dans un bol, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet en incorporant le sucre en poudre.

Dans une casserole, portez le lait GrandLait® Léger & Digeste et la gousse de vanille à ébullition. Retirez la vanille de la casserole.

Dans un saladier, tamisez et versez la farine de maïs. Puis, ajoutez le mélange œuf-sucre en poudre. Versez le lait bouillant GrandLait® Léger & Digeste en fouettant continuellement. Retirez le mélange du feu et laissez refroidir.

Disposez la pâte brisée dans un moule. Puis, versez le mélange.

Mettre au four et faire cuire environ 30-35 min. A déguster froid.

D'autres recettes...