Filets de sole en sauce au curry

  • Filets de sole 12
  • Oignons émincés 2 pièces
  • Beurre 100 gr
  • Farine 70 gr
  • Lait GrandLait® demi écrémé 75 cl
  • Crème fraîche 10 cl
  • Crevettes roses décortiquées 200 gr
  • Champignons émincés 100 gr
  • Vin blanc sec 20 cl
  • Curry 1 cuillère à café
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • 1/2 citron
€€6 personnes
Préparation

Faire revenir les oignons saupoudrés de curry dans une grande poêle huilée. Laisser les brunir puis diminuer à feu doux pour les faire confire pendant 20 minutes. Dans une grande poêle huilée faites chauffer les oignons saupoudrés de curry et les laisser suer à feu doux 20 minutes.

Disposer ensuite les oignons sur les filets de sole. Assaisonner avec sel et poivre et ajouter une pincée de curry. Verser le vin blanc sur les filets de sole et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.

Laver puis couper les champignons en quart. Ensuite faire revenir les champignons dans une poêle beurrée pendant une dizaine de minutes.

Saupoudrer de farine et laisser blondir 2-3 minutes. Verser le Lait Demi-écrémé GrandLait®, et laisser épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.

Incorporer la crème, le curry, les crevettes et 1 trait de jus de citron. Rallonger éventuellement la sauce avec le jus de cuisson des soles.

Disposer les filets de sole dans un plat chaud, asperger de sauce et servir avec du riz basmati ou des brocolis vapeur

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