Croquettes au parmesan

  • Lait GrandLait® demi-écrémé 40 cl
  • Beurre 70 gr
  • Farine 70 gr
  • Jaunes d'oeufs 4
  • Parmesan 150 gr
  • Blanc d'oeuf 1
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • Muscade
  • Huile de friture
4 personnes
Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer. Verser le lait demi-écrémé GrandLait® progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs. Additionner le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.

Réserver la préparation au congélateur pendant 2h.

Séparer la préparation en 8 parts égales et former de petites boules avec. Passer les boules successivement dans de la farine, du blanc d’œuf et de la chapelure.

Faire chauffer une friteuse ou de l’huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes pendant 4-5 minutes

Laisser égoutter sur papier absorbant. Servir accompagné de quarts de citron

D'autres recettes...