Croque Monsieur Cheddar et Pastrami

  • Pour le croque monsieur :
  • Tranches de pain de mie 8
  • Tranches de cheddar 8
  • Tranches de pastrami 2
  • Pour la béchamel :
  • Beurre frais 30 gr
  • Farine de blé 30 gr
  • Lait GrandLait® demi-écrémé 40 cl
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • Noix de muscade
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

 

Préparation de la sauce béchamel

Faire fondre le beurre puis ajouter la farine jusqu’à l’obtention d’un roux blond. Ajouter peu à peu le lait GrandLait® froid en fouettant régulièrement et ce jusqu’à ébullition. Assaisonner de sel fin, de poivre du moulin et de noix de muscade. Réserver.

 

Dressage des croques monsieur

Déposer sur 1 tranche de pain de mie, une cuillère à soupe de béchamel, une ½ tranche de pastrami et une tranche de cheddar, déposer à nouveau une tranche de pain de mie.

Etaler délicatement de la béchamel sur la dernière tranche et ajouter une tranche de cheddar.

Renouveler l’opération 3 fois.

 

Dressage

Pour la finition, passer les croques monsieur sous le grill du four. Quand ils sont bien dorés, les déposer sur une assiette. Il est conseillé de servir une salade verte de type laitue avec de l’estragon frais

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