Crémeux pistache et crumble chocolat

  • Ingrédients Crème pistache :
  • Lait entier GrandLait® : 4 cl
  • Crème liquide 30% de matières grasses : 20 cl
  • Jaunes d'oeufs : 3
  • Sucre : 50 gr
  • Pâte de pistache : 20 gr
  • Miel : 17 gr
  • Gélatine : 1 feuille (2gr)
  • -
  • Ingrédients Crumble chocolat :
  • Farine : 100 gr
  • Poudre d'amandes : 100 gr
  • Cassonade : 100 gr
  • Beurre : 100 gr
  • Poudre de cacao pur : 20 gr
  • Sel : 1 pincée
8 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation Crémeux pistache :

Faire bouillir la crème, le miel et le lait GrandLait® .
Dans un récipient, travailler les jaunes et le sucre. Ajouter le mélange à la crème, le lait GrandLait® et au miel, ainsi que la pâte de pistache, cuire légèrement dans la casserole 3 mn environ puis ajouter la gélatine (préalablement trempée dans de l’eau froide). Bien fouetter.
Verser dans des plats à crème brulée.

Préparation Crumble chocolat :

Mélanger le beurre bien froid coupé en petits morceaux avec la cassonade, les amandes et le sel. Ajouter la farine et le cacao en dernier, puis mélanger. Puis cuire au four à 170 ° pendant 12 mn.
Laisser refroidir et parsemer la crème pistache bien froide

Dressage :

Une fois la crème bien froide, déposer le crumble harmonieusement sur le crémeux et déguster.

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