Crème glacée d’asperges vertes et ricotta

  • Lait GrandLait ® Demi-Ecrémé : 25 cl
  • Asperges vertes : 200 gr
  • Petits lardons de poitrine fumée : 100 gr
  • Crème fleurette : 1/4 L
  • Bouillon de volaille : 1/2 L
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • Ricotta : 100 gr
  • Pousses de betterave : 1 boite
  • Huile d’olive
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation :

Laver et couper les asperges vertes en prenant soin de garder les pointes entières et réserver au frais. Il n’est pas nécessaire d’éplucher les asperges.
Faire revenir les lardons dans une russe et ajouter les asperges en morceaux, le bouillon de volaille, le lait GrandLait® et cuire à couvert 20 mn.
Quand les asperges sont bien cuites, mixer fortement, ajouter la crème fraiche et réserver au frais.
Cuire les pointes d’asperges dans une eau bouillante salée et les rafraichir aussitôt dans une eau glacée.
Les égoutter et les réserver.

Dressage :

Pour le dressage, verser de la crème d’asperges vertes dans des bols, puis déposer délicatement à l’aide d’une cuillère de la ricotta et des pousses de betteraves lustrées. Ajouter une pointe d’huile d’olive et poivrer.

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