Crème de courgette, chèvre et mousse de lait

  • Lait entier GrandLait® : 12 cl
  • Courgettes vertes : 2
  • Fromage de chèvre frais : 200 gr
  • Huile d’olive : 1 c. à soupe
  • Pain de mie : 8 tranches fines
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Crème de courgette :

Couper les courgettes et retirer une partie de la chair blanche. Cuire.
Egoutter et mixer en ajoutant 10 cl de lait GrandLait®. Saler. Le mélange doit être lisse. Réserver au frais.

Chèvre et pain de mie :

Ecraser délicatement le fromage avec une fourchette, poivrer légèrement. Réserver au frais.
Tailler 8 disques de pain de mie, les toaster légèrement.

Mousse de lait :

Tiédir 2 cl de lait GrandLait® avec l’huile d’olive, mélanger et assaisonner.

Dressage :

Sur la crème de courgette, déposer une quenelle de fromage et les toasts. Verser délicatement la mousse de lait. Servir frais.

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