Crème au chocolat sans lactose

  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 50 cl
  • Oeufs : 4 jaunes d'oeufs
  • Chocolat pâtissier : 100 gr
  • Sucre : 80 gr
  • Fécule : 1/2 c. à café
4 personnes
Préparation

Avec GrandLait® léger & digeste, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation :

Faites chauffer le lait GrandLait® Léger & Digeste jusqu’à ébullition dans une casserole. Retirez du feu.

Cassez le chocolat en petits morceaux ; puis ajoutez-le dans le lait afin de le faire fondre ; incorporez la fécule de maïs en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc.

Versez votre préparation dans la casserole, toujours hors du feu, puis faites cuire à feu doux en mélangeant constamment pour épaissir la crème.

A obtention de la consistance désirée, arrêtez la cuisson.

Dressage :

Versez la crème au chocolat dans des petits bols ou verrines.
Une fois refroidis, réservez au réfrigérateur 3h minimum avant de servir.
Parsemez de copeaux de chocolat noir / blanc pour décorer.

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