Crème anglaise sans lactose

  • Lait GrandLait® Léger & Digeste : 1/2 L
  • Oeufs : 4 jaunes d'oeufs
  • Sucre : 50 gr
  • Vanille : 1 gousse
  • Fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 personnes
Préparation

Avec GrandLait® léger & digeste, finies les recettes sans lait ! Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec du lait en toute légèreté sans avoir à vous soucier de votre digestion !

Préparation de la recette :

Fendre les gousses de vanille en deux dans leur longueur. Verser dans une casserole le lait GrandLait® léger & digeste et y incorporer la vanille.
Porter doucement à ébullition le lait GrandLait® léger & digeste. Laisser ensuite la gousse infuser pendant 10 min.
Retirer la gousse, récupérer les grains et les délayer dans le lait GrandLait® léger & digeste.

Dans une autre casserole, mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre énergiquement afin que le mélange blanchisse.
Verser progressivement le lait GrandLait® léger & digeste et homogénéiser avec le fouet.
Ajouter ensuite la fécule de maïs et réchauffer le mélange à feu moyen.
Remuer en permanence, et retirer du feu lorsque la crème s’épaissit puis fouetter énergiquement.

Mettre au réfrigérateur.

D'autres recettes...