Charlotte chocolat au lait

  • Ingrédients Biscuit cuillère :
  • Blancs d'oeufs : 12
  • Jaunes d'oeufs : 10
  • Sucre : 220 gr
  • Amidon de maïs : 125 gr
  • Farine : 125 gr
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  • Ingrédients Mousse chocolat au lait :
  • Lait entier GrandLait® : 12,5 cl
  • Crème liquide 30 % de matières grasses : 50 cl
  • Gélatine : 1 feuille (2 gr)
  • Chocolat au lait de qualité : 400 gr
6 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation Biscuit cuillère :

Monter les blancs en ajoutant le sucre petit à petit, mélanger bien la farine et l’amidon Hors du batteur, ajouter les jaunes délicatement au mélange farine–amidon.
Dresser sur plaque à la poche ou étaler sur une feuille de cuisson.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 200° 9 mn environ.

Préparation Mousse chocolat au lait :

Faire bouillir le lait Grandlait®, ajouter la gélatine hors du feu préalablement ramollie dans l’eau froide. Verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux et mélanger doucement.
Une fois le mélange lisse, ajouter la crème pas trop montée et mouler directement

Dressage :

Prenez un moule à charlotte ou un cercle à entremets, mettre le biscuit sur le pourtour du moule ainsi que sur la base. Verser la mousse lactée sur la moitié puis ajouter un autre disque de biscuit identique à la base. Compléter à hauteur du moule.
Réserver au froid minimum deux heures puis servir