Chaï thé indien

  • Eau 650 ml
  • Lait GrandLait® entier 325 ml
  • Sucre 3 c à s
  • Thé noir en feuille (Earl Grey par exemple) 2 c à s
  • Cardamome verte 6 grosses gousses ouvertes
  • Gingembre frais râpé 1 cuillère à café
  • Clous de girofle 3 pièces
  • 1 bâton de cannelle fendu
  • Anis étoilé 2 grains
4 personnes
Chaï – thé indien - Candia
Préparation

Dans une casserole, verser l’eau et ajouter le sucre, le thé et les épices. Porter le mélange à ébullition.

Quand les premières bulles apparaissent à la surface, réduire à feu moyen laissez cuire 3-4 minutes.
Ajouter le lait entier GrandLait® froid et porter de nouveau à ébullition.

Goûter et ajouter des épices ou du sucre selon votre convenance, ou diluer avec plus de lait.
Quand la préparation bout, retirer du feu et filtrer avec une passoire, verser en faisant mousser dans la tasse.

À servir chaud avec des biscuits secs pour le goûter !

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