Brandade de haddock et basilic

  • Lait GrandLait® demi-écrémé : 50 cl
  • Pomme de terre : 600 gr
  • Haddock : 250 gr
  • Crème fleurette : 25 cl
  • Basilic : 10 feuilles
  • Sel fin, poivre du moulin
  • Huile d’olive
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Le haddock :

Tailler en gros morceaux le haddock et le cuire dans le lait pendant 5mn à 85°C (th. 3), égoutter, réserver le lait et le haddock cuit.

Les pommes de terre :

Cuire les pommes de terre à l’anglaise (dans de l’eau bouillante légèrement salée) et les tamiser après cuisson.
Incorporer le lait de cuisson du haddock, la crème fleurette et l’huile d’olive.
Ajouter 6 feuilles de basilic préalablement ciselées et le haddock (délicatement).
Rectifier l’assaisonnement.

Dressage :

Déposer de la brandade de haddock, puis former un «cône» à l’aide d’une fourchette.
Pour la finition, ajouter une feuille de basilic lustrée et quelques gouttes d’huile d’olive.

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