Boisson énergisante lassi mangue

  • Lait GrandLait® Demi-Ecrémé : 1 L
  • Jaunes d’œufs : 10
  • Sucre : 125 gr
  • Vanille : 1 gousse
  • Mangue : 200 gr
  • Gingembre râpé : 15 gr
  • Jus de fruit de la passion : 50 cl
8 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation :

Faire chauffer le lait, dans une casserole. Fendre, gratter la gousse de vanille, et l’incorporer dans le lait.
A part, blanchir les jaunes et le sucre. Verser la moitié du lait sur les jaunes et le sucre, puis mélanger l’ensemble dans la casserole et cuire à feu moyen, sans cesser de remuer. La préparation ne doit pas bouillir.

Une fois la crème épaissie, refroidir rapidement, en mettant la casserole au frigo ou dans un récipient rempli de glaçons.
Quand la préparation est bien froide, mixer avec la mangue, le gingembre et le jus de fruit de la passion.
A servir frais avec des glaçons.

D'autres recettes...