Blinis au caviar de cassis

  • Ingrédients Blinis :
  • Lait GrandLait® demi-écrémé : 20 cl
  • Œufs frais : 6
  • Farine : 50 gr
  • Sucre : 70 gr
  • Beurre fondu : 110 gr
  • Zeste de citron : 3 gr
  • Ricotta : 125 gr
  • -
  • Ingrédients caviar de cassis :
  • Cassis frais ou surgelés : 200 gr
  • Sucre : 60 gr
  • Gélatine : 1 feuille (2 gr)
10 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation blinis :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Mélanger les jaunes avec la moitié du sucre, puis ajouter la farine tamisée et le beurre fondu.

Ajouter le lait GrandLait® et la ricotta progressivement, bien lisser au fouet. Ajouter les zestes.

Monter les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre et les incorporer dans le premier mélange.

Dans un moule souple en silicone (ou caissettes à cupcakes), former des disques de 6 à 8 cm de diamètre. Mettre au four à 180°C (th. 6), 11 min environ.

Préparation caviar de cassis :

Chauffer les cassis dans une casserole puis ajouter le sucre.
Porter à ébullition, et ajouter hors du feu la gélatine trempée dans l’eau froide. Attention, ne pas écraser les cassis.

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