Blanc manger salé au chèvre frais, coulis de tomates et romarin

  • Lait GrandLait® Demi-Ecrémé : 20 cl
  • Fromage de chèvre frais : 200 gr
  • Gélatine en feuille : 2 pièces ou 4 gr
  • Crème fleurette : 25 cl
  • Romarin frais : 1 branche
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • Noix de muscade
  • Coulis de tomates : 100 gr
  • Croutons
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation :

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans une eau glacée.
Faire chauffer le lait GrandLait® et mettre à infuser le romarin (1 heure)
Bien égoutter et mettre la gélatine à fondre dans le lait encore chaud.
Dans un bol, mélanger le lait GrandLait® et le fromage de chèvre frais.
Fouetter la crème fleurette, et l’incorporer délicatement au mélange lait, fromage de chèvre.
Assaisonner avec le sel fin, le poivre du moulin et la noix de muscade, puis remplir des verrines au ¾, réserver au frais.

Dressage :

Quand les verrines sont bien froides, verser le coulis de tomate puis ajouter quelques croûtons.

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