Blanc-manger abricots amandes

  • Lait GrandLait® demi-écrémé 75 cl
  • Crème allégée 25 cl
  • Gélatine 7 feuilles
  • Sucre blanc 50 gr
  • Amandes en poudre 150 gr
  • Amandes émondées 300 gr
  • Abricots bien mûrs 6 pièces
  • Quelques gouttes d'amande amère
€€4 personnes
BLANC-MANGER ABRICOT AMANDES - Candia
Préparation

Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, verser le lait demi-écrémé GrandLait® et la crème puis additionner le sucre et les amandes en poudre et entières. Faire cuire la préparation à feu doux pendant une dizaine de minutes. Sortir du feu puis laisser reposer 30 minutes. A l’aide d’une passoire fine, filtrer le mélange. Refaire chauffer la préparation filtrée à feu doux, puis additionner quelques gouttes d’amande amère selon votre convenance. Sortir la préparation du feu puis incorporer la gélatine préalablement égouttée. Mélanger vigoureusement. Lorsque les feuilles de gélatine sont bien dissoutes, remplir 4 verrines et les placer au réfrigérateur pour 6 heures au minimum.

Disposer de fins quartiers d’abricots sur la verrine. Servir avec quelques amandes émondées.

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