Barres de céréales et confiture de lait

  • Ingrédients barres :
  • Beurre : 75 gr
  • Cassonade : 75 gr
  • Miel (idéalement de sapin ou de châtaignier) : 75 gr
  • Flocons d’avoine : 125 gr
  • Baies de goji ou raisins secs : 50 gr
  • -
  • Ingrédients confiture de lait :
  • Lait GrandLait® Demi-Ecrémé : 1 L
  • Sucre en poudre : 500 gr
  • Vanille : 1 gousse
4 personnes
Préparation

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de la gastronomie, recommande GrandLait. Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

Préparation confiture de lait :

Verser le lait dans une casserole. Fendre, gratter la gousse de vanille, et l’incorporer dans le lait avec le sucre. Bien mélanger le tout.
Faire cuire à feu doux en remuant légèrement. Prolonger la cuisson pendant 2 h.
Quand le mélange épaissit, remuer de plus en plus souvent.
La confiture est cuite quand elle ressemble à une béchamel couleur caramel blond.

Préparation barres :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le sucre et le miel.
Incorporer les fruits secs et les flocons d’avoine préalablement tiédis au four, puis verser dans un moule carré beurré de 20 cm de côté, à bords hauts.
Faire cuire 25 à 30 min au four à 180°C (th. 6).
Laisser refroidir dans le moule 2 min, puis couper des rectangles.
Laisser refroidir complètement, puis démouler.
Etaler la confiture de lait sur chaque barre, et laisser prendre.

D'autres recettes...