GrandLait

Nous avons sélectionné pour vous, ce que la Nature nous donne de mieux.Découvrez l’univers et les sensations de Grandlait , un lait de qualité supérieure

Partenariat
FERRANDI Paris
- GrandLait

Parce que les grandes recettes commencent par de grands ingrédients, FERRANDI Paris, l’école française de gastronomie, recommande GrandLait.
Deux chefs, professeurs à l’école FERRANDI Paris, Régis Ferey et Christophe Haton ont ainsi créé des recettes avec GrandLait, pour le plaisir des gourmands !

 

FERRANDI Paris : le goût pour l’excellence

 

Depuis bientôt cent ans, FERRANDI Paris inspire la passion et suscite les vocations. Fondé en 1920, cet établissement public de la CCI Paris Ile-de-France a transmis l’amour du métier à des générations de chefs, cuisiniers et pâtissiers, de boulangers, de traiteurs, de managers d’établissement et de dirigeants d’entreprise. FERRANDI Paris s’impose aujourd’hui comme la grande école française de gastronomie.

 

Une pédagogie d’exception

 

FERRANDI Paris propose à ses apprenants une philosophie : celle du travail et de l’exigence comme sésames vers l’excellence. Une pédagogie solide, concrète et visible à travers : la maîtrise du geste, l’acquisition de savoir-faire fondamentaux, la pratique en situation réelle, la formation managériale, l’incitation à la créativité, qui mène tous ses diplômés vers de brillantes carrières en France comme à l’étranger.

Régis Ferey est un chef pâtissier au parcours riche et exceptionnel qui a d’abord fait ses gammes dans des établissements emblématiques et réputés comme Le Grand Véfour, Taillevent et l’Hôtel Ritz à Paris. Il a ensuite passé 14 années au Palais de l’Elysée, période pendant laquelle, il a complété son expérience par des voyages à l’étranger pour la présidence ou pour promouvoir l’art de la pâtisserie française avec des démonstrations. En 2013, il est champion de France de viennoiserie. Depuis 2015, il s’est lancé un nouveau défi : transmettre son savoir-faire, en rejoignant l’équipe d’enseignants de FERRANDI Paris.

Christophe Haton, Meilleur Ouvrier de France 2011, a acquis une solide expérience en travaillant pour de prestigieuses maisons : Le Trianon Palace, Les Trois Marches ou encore Pierre au Palais Royal. Il s’est donné les moyens de ses nouvelles ambitions en rejoignant FERRANDI Paris afin d’y enseigner les techniques et les savoir-faire de la grande tradition de la gastronomie française.

Découvrez toutes les recettes FERRANDI PARIS

Pour en savoir plus sur FERRANDI PARIS, rendez-vous sur www.FERRANDI-paris.fr

Et pour découvrir les cours de cuisine particuliers proposés : coursdecuisine.ferrandi-paris.fr 

Tous les prochains ateliers culinaires à FERRANDI Paris où le lait Grandlait de Candia fera des merveilles …

 

Prochains cours de pâtisserie à FERRANDI Paris

 

  • 100% Chocolat, tarte fondante et mousse au chocolat, le samedi 18 novembre 2017 de 10h à 13h – En savoir plus
  • Viennoiseries traditionnelles, le vendredi 24 novembre 2017 de 10h à17h – En savoir plus
  • Bûche et gourmandises de Noël, le vendredi 1er décembre 2017 de 10h à 17h – En savoir plus
  • Best of Paris-Brest, le samedi 2 décembre 2017 de 10h à 13h – En savoir plus
  • Dédicaces de mignardises sucrées, le samedi 9 décembre de 10h à 13h – En savoir plus
  • Variation vitaminée autour des agrumes, le samedi 27 janvier 2018 de 10h à 13h – En savoir plus
  • Desserts en verrines comme un chef, le mercredi 31 janvier de 14h à 17h – En savoir plus

 

Prochains cours de cuisine à FERRANDI Paris

 

  • La bistronomie s’invite à la maison, le jeudi 30 novembre 2017 de 18h à 21h – En savoir plus
  • Coquilles Saint-Jacques à la Une, le jeudi 14 décembre 2017 de 17h à 20h – En savoir plus
  • La lotte façon blanquette, le jeudi 25 janvier 2018 de 18h à 21h – En savoir plus

 

Prochains cours ados à FERRANDI Paris

 

  • Cours ados : boule de neige poire vanille, le samedi 2 décembre 2017 de 15h à 17h – En savoir plus
  • Cours ados : évasion avec l’île flottante au caramel, le samedi 27 janvier 2018 de 15h à 17h – En savoir plus
  • Cours ados : barres de céréales et pâte à tartiner noisette, le samedi 3 février 2018 de 15h à 17h – En savoir plus
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