Candia Baby®

Le lait infantile qui répond à l’exigence des mamans d’aujourd’hui.Avec Candia Baby® vous pouvez donner à votre bébé un lait infantile liquide aussi exigeant qu’un lait en poudre mais plus pratique.

La Charte d’Engagements Qualité

Notre Charte d’Engagements Qualité Candia Baby®

 

est basée sur 4 grands piliers qui guident l’exigence qualité de la marque dans la fabrication de nos laits infantiles*. Un engagement qui va au-delà du cadre réglementaire imposé sur l’alimentation infantile.

Expertise en nutrition infantile

Des spécialistes de la nutrition infantile au service des besoins spécifiques des nourrissons et jeunes enfants, selon leur âge.

 

Plus de 25 ans d’expertise dans l’élaboration des produits infantiles

Nous avons été précurseurs en lançant les premiers laits infantiles* liquides destinés aux enfants en bas âge en 1990. Depuis, en tant que marque experte du lait infantile*, nous améliorons continuellement nos formules. Nos ingénieurs et docteurs, spécialisés en nutrition infantile, assurent la formulation et la qualité de nos produits au quotidien.

 

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Des formules répondant aux besoins spécifiques des nourrissons et jeunes enfants, selon leur âge.

Au-delà de leur formation scientifique, nos équipes Recherche & Développement travaillent chacune de nos formules en se basant sur des éléments et recommandations de référence** :

  • Recommandations de l’EFSA élaborées au niveau européen, déclinées et applicables en France.

  • Apports Nutritionnels Conseillés (ANC) qui définissent les quantités moyennes de chaque nutriment nécessaire pour assurer la couverture de l’ensemble des besoins nutritionnels spécifiques des enfants entre 0 et 3 ans. Ils sont calculés par l’ANSES sur la base de données scientifiques.

  • Recommandations de la SFP et de l’ESPGHAN.

  • Etudes consommateurs telle que l’étude Nutribébé, enquête nationale réalisée par le SFAE sur les comportements alimentaires et les apports nutritionnels réels des nourrissons et jeunes enfants en comparaison aux apports recommandés.

Société Française de Pédiatrie : société savante des pédiatres exerçant en cabinet privé, à l’hôpital, dans les services médico- sociaux – P.M.I. – ou en clinique.

European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition : organisation européenne multi- professionnelle dont le but est de promouvoir la santé des enfants.

Autorité Européenne de Sécurité des Aliments : agence européenne indépendante de la Commission Européenne qui évalue les risques de la chaîne alimentaire et émet des avis sur la sécurité de l’alimentation et de la nutrition. 

SFAE – Syndicat Français des Aliments de l’Enfance :

syndicat de professionnels axé sur l’alimentation spécifique des enfants de 0 à 3 ans.

Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail.

Des laits infantiles* avec une composition évoluant selon l’âge de l’enfant.

Chacune de nos formules est une réponse aux besoins spécifiques de l’enfant. C’est pourquoi elles évoluent selon son âge et ses différentes étapes de développement, en lui assurant des apports nutritionnels optimisés.

Ainsi, Candia Baby® Croissance apporte aux jeunes enfants :

  • Des acides gras essentiels (acide α-linolénique de la famille des omégas 3) et du fer
    nécessaires à leur développement cérébral.
  • Du calcium et de la vitamine D pour des os solides.
  • Du fer et du zinc pour contribuer au bon fonctionnement de leur système immunitaire encore en plein développement.
  • Une teneur ajustée en protéines pour ne pas surcharger leur organisme, en tenant compte des autres apports de leur alimentation.

500 ml de Candia Baby® Croissance permettent de couvrir 75 % des besoins journaliers recommandés en fer du jeune enfant jusqu’à 36 mois et 80 % de ses besoins en zinc par jour.

Tableau de couverture des besoins nutritionnels des enfants en bas âge sur les principaux nutriments par Candia Baby® Croissance
NutrimentsVRE : Valeurs de référence pour l’étiquetage*** :
/jour
500 mL de Candia Baby® Croissance Standard apporte :
/500 mL
500 mL de Candia Baby® Croissance Standard apporte :
% VRE
Vitamine A (µg)40037594
Vitamine D (g)77,5107
Vitamine E (mg ET)56120
Vitamine K (µg)1220167
Vitamine C (mg)4545100
Vitamine B1 (mg)0,50,4590
Vitamine B2 (mg)0,70,95136
Vitamine B3 (mg)73,550
Vitamine B6 (mg)0,70,457
Vitamine B9 (µg)1257560
Vitamine B12 (µg)0,81125
Vitamine B5 (mg)32,583
Vitamine B8 (µg)1012,5125
Calcium (mg)55041575
Phosphore (mg)55027550
Potassium (mg)100047548
Sodium (mg)40015038
Chlorure (mg)50026052
Fer (mg)8675
Zinc (mg)5480
Iode (µg)807594
Sélénium (µg)207,538
Cuivre (mg)0,50,22545
Magnésium (mg)803544
Manganèse (mg)1,20,054

Dr Camille JUNG, gastro-pédiatre, spécialiste en nutrition infantile, Centre Hospitalier Intercommunal de Créteil

Benoît LE GOEDEC, sage-femme, intervenant à l’école de sage-femme et co auteur du livre Papa débutant

Mathilde ROESS, infirmière-puéricultrice, responsable de crèche

Un accompagnement par des Institutions et des Experts de référence de l’univers infantile.

  • Soutien d’un Comité d’Experts de l’univers de la petite enfance : 
  • Accompagnement par l’équipe d’ingénieurs nutritionnistes et diététiciens d’une agence spécialiste de la nutrition.
  • Participation à des groupes de travail sur la nutrition infantile et au Comité nutrition SFP (Société Française de Pédiatrie) organisés par le SFAE.

 

 

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Qualité maîtrisée

L’expertise Candia Baby®, la garantie d’une qualité maîtrisée et reconnue grâce à un approvisionnement de matières premières d’origine contrôlée et une chaîne de production maîtrisée pour tous nos produits.

 

Des matières premières d’origine contrôlée.

  • Lait 100 % d’origine France fourni par nos 12 000 producteurs-coopérateurs.
  • Traçabilité garantie des autres ingrédients entrant dans la composition de nos laits infantiles* (vitamines, minéraux…) : fournisseurs rigoureusement sélectionnés dont la production répond aux règles strictes de l’AQF (Assurance Qualité Fournisseurs), procédure d’habilitation permettant de s’assurer de la qualité des produits fournis.
  • Audits qualité réguliers selon un cahier des charges strict et contractuel avec tous nos fournisseurs extérieurs, pour chaque matière première.
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Une démarche qualité tout au long de la chaîne de production.

Chacune de nos productions est rigoureusement contrôlée afin de garantir la qualité optimale de tous nos produits :

  • Formules validées par de nombreux tests réalisés dans des conditions réelles – et les nouveaux produits sont analysés à tous les niveaux (nutrition, goût, stabilité, etc.) par nos Services Recherche & Développement.
  • Application d’une démarche hygiène et qualité stricte par nos trois sites de production à toutes les étapes de production. Une démarche réalisée par nos Services Qualité, reconnue et certifiée par des organismes indépendants (AFNOR, Ecocert) nous permettant d’être conformes aux certifications :
    • FSSC 22 000 : une norme internationale applicable au secteur des denrées alimentaires (fabrication et transformation) et de l’emballage, basée sur les principes du HACCP.
    • IFS : un référentiel d’audit certifiant la sécurité des aliments et la qualité de la matière première au produit fini. Il s’applique à tous les fournisseurs de produits alimentaires à toutes les étapes de la transformation des aliments. Il comprend 325 points précis sur la fabrication et le contrôle de l’aliment, le management qualité, la sécurité sanitaire, le bâtiment, la traçabilité et la gestion de la malveillance.

International Food Standard :

référentiel d’audit de la qualité et de la sécurité des produits alimentaires.

Hazard Analysis Critical Control Point :

méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments à l’international.

Food Safety System Certification :

norme internationale applicable au secteur de l’agroalimentaire.

Norme Française :

contrôle, qualité et sécurité des produits au niveau européen.

Nos laits infantiles*, gage de sécurité et de qualité nutritionnelle.

Tous les laits infantiles* liquides Candia Baby®, de par leur galénique et le process de stérilisation à ultra haute température (U.H.T.), vous garantissent une conservation, une stabilité et une qualité optimale, durant toute la durée de vie du produit, soit plusieurs mois.

Pour toujours plus de sécurité, nous vous proposons des laits infantiles* dont la composition est garantie :

  • sans huile de palme
  • sans colorants ni conservateurs****
  • sans nanomatériaux****
  • sans antibiotiques****.

Et des bouteilles dépourvues de bisphénol A****.

 

Une gamme Candia Baby® reconnue.

Des laits infantiles* Candia Baby® répertoriés à chaque édition dans l’ouvrage de référence des pédiatres L’alimentation de l’enfant de 0 à 3 ans – collection Pédiatre au Quotidien.

 

Candia Baby®, marque de la 1ère coopérative laitière française.

  • La coopérative Sodiaal, organisation gouvernée par et pour ses 12 000 producteurs-
    coopérateurs français.
  • Un engagement commun depuis 1964 pour assurer l’excellence de la qualité des produits et de la matière première : maîtrise des approvisionnements, du point de collecte du lait jusqu’au produit fini.
  • Audits qualité réguliers et accompagnement à une démarche de progrès de nos producteurs laitiers.

 

 

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Réglementation respectée

Le respect de la réglementation pour tous nos laits infantiles*

 

Application rigoureuse de la réglementation officielle

Nous appliquons rigoureusement la réglementation européenne et française en matière de nutrition infantile. Nous travaillons également à une amélioration continue de nos produits, pouvant devancer les changements réglementaires.

  • Application stricte de la Directive (CE) 2006/141*** et de l’Arrêté du 11 avril 2008 qui encadrent :
    • La composition nutritionnelle des laits infantiles* pour répondre au mieux aux besoins spécifiques des nourrissons et jeunes enfants.
    • Le choix et l’adéquation des ingrédients utilisés.
    • L’absence de conservateurs.
  • Mise à jour permanente de notre expertise réglementaire.
  • Veille constante sur les nouvelles avancées scientifiques, tendances de consommation, etc., au-delà du cadre de la réglementation infantile.
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Une réglementation accessible à tous.

Nous visons à communiquer de manière simple et transparente toutes les informations liées à la réglementation afin que celles-ci soient compréhensibles par tous.

  • Allégations nutritionnelles et de santé sur tous nos emballages
    • Principaux nutriments apportés par nos laits infantiles*.
    • Intérêt de ces nutriments pour la santé et le développement des jeunes enfants de moins de 3 ans.
  • Étiquetage compréhensible avec des indications sur :
    • La tranche d’âge concernée.
    • La préparation du lait.
    • La conservation optimale.
  • Promotion de l’allaitement maternel.

 

 

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Environnement

La préoccupation de l’environnement

 

Parce qu’une production plus respectueuse de l’environnement participe, tout autant que la qualité de nos produits, à la santé de nos bébés, nous avons mis en place une démarche pour :

  • Une consommation d’eau limitée (lors des nettoyages et process de fabrication).
  • Une réduction continue de la consommation d’emballages (poids des bouteilles, quantité de
    films plastiques, cartons).
  • Des déchets triés et valorisés (carton, papier, plastique, etc.).
  • Une optimisation des flux logistiques notamment grâce à un approvisionnement local du lait utilisé dans la fabrication de tous nos laits infantiles*.
  • Une réduction des consommations d’énergie.
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Agriculture Biologique :

certification pour les produits bio au niveau français.

Agriculture Biologique :

certification pour les produits bio au niveau européen.

Pour aller encore plus loin, nous proposons une gamme de laits infantiles* Bio.

  • Certification Ecocert, organisme international de contrôle et certification de l’agriculture et de l’alimentation biologique, pour tous nos laits infantiles* Bio bénéficiant de labels Bio français et européen.

 

 

 

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Certifiée par les experts

Les besoins nutritionnels des nourrissons et jeunes enfants, ainsi que la qualité de nos laits infantiles*, sont au cœur de nos préoccupations.
Nous nous engageons à continuellement améliorer nos produits et nos process pour proposer le meilleur pour vos enfants.

 

Notre Charte d’Engagements Qualité Candia Baby® a été certifiée par des experts de l’univers infantile :

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Candia_Baby_Infographie

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Candia_Baby_Charte_Engagements

Sources et références :

 

*Lait de suite pour nourrissons et aliment lacté pour enfants en bas âge,
** Éléments et recommandations de références utilisés :
  • Commission des Communautés Européennes, Directive 2006/141/CE de la Commission concernant les préparations pour nourrissons et les préparations de suite et modifiant la directive 1999/21/CE, Journal officiel de l’Union Européenne, 30.12.2006,
  • EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies, 2013, Scientific Opinion on nutrient requirements and dietary intakes of infants and young children in the European Union, EFSA Journal 2013; 11(10): 3408, 103 pp. doi:10.2903/j.efsa.2013.3408,
  • Disponible en ligne : www.efsa.europa.eu/efsajournal,
  • EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies, 2014, Scientific Opinion on the essential composition of infant and follow-on formulae, EFSA Journal 2014; 12 (7):3760, 106 pp. doi: 10.2903/j.efsa.2014.3760,
  • Disponible en ligne : www.efsa.europa.eu/efsajournal,
  • Martin A., Apports nutritionnels conseillés pour la population française, Editions TEC&DOC, 3ème édition, 2001,
  • SFP, Ministère des Solidarités, de la Santé et de la Famille, Allaitement maternel : les bénéfices pour la santé de l’enfant et de sa mère, PNNS, Février 2005.
  • Tounian P., Sarrio F., Alimentation de l’enfant de 0 à 3 ans, Pédiatrie au quotidien, Elsevier Masson, 2e édition, 2011.
*** Directive (CE) 2006/141 de la Commission du 22 décembre 2006 concernant les préparations pour nourrissons et les préparations de suite et Arrêté du 11 avril 2008 relatif aux préparations pour nourrissons et aux préparations de suite.
**** Conformément à la réglementation.